您现在的位置:行业资讯>>会员社区

2015中国(厦门)第八届国际休闲渔业博览会暨海峡两岸水族·钓具展在厦门国际会展中心成功举办

  信息员  叶春梅

2015116-8日,2015中国(厦门)第八届国际休闲渔业博览会暨海峡两岸水族·钓具展(简称展会)在厦门国际会展中心成功举办。每年一届的展会是厦门国际海洋周的重要组成部分,由中国渔业协会、福建省海洋与渔业厅、厦门市人民政府共同主办,厦门市海洋与渔业局、厦门新天会展有限公司联合承办。本届博览会展示面积2万平方米,参展企业400余家,观众5万多人次。


    展会囊括重大赛事、交流研讨、行业嘉年华、新产品发布、科普宣传、项目推介等众多活动。比如,继续举办金鱼、锦鲤、水草造景等在业内有着广泛影响力的重大赛事及拍卖活动;电脑模拟垂钓演示、亲子捞鱼、海洋寻宝、小丑拉花气球等休闲渔业嘉年华活动;全国重点休闲渔业示范基地推介活动;水族科普、摄影长廊、参观抽奖等观众喜闻乐见的活动。

 

    展会上云集国内外广大休闲渔业,包括食品经销、代理、专营店、行业电商等渠道商,同时直面休闲渔业基地、海洋旅游区、渔业主题公园、游艇俱乐部、旅行社、酒店等旅游服务机构、酒店等终端用户群体。吸引了来自新加坡、日本、韩国、马来西亚、印尼、泰国、美国、法国、台湾等18国家和地区,以及全国20多个省(直辖市、自治区)的众多休闲渔业基地、海洋旅游区、渔业主题公园、游艇俱乐部、旅行社、酒店等旅游服务机构,投资机构,休闲食品电商,以及广大旅游、垂钓、水族爱好者共计38158人次的观众前来参观、洽谈、采购。据不完全统计,大会意向成交额达3亿元,现场交易额估算达2000万元。      

 

展会现场搭建了400平米的超大室内游池,主办方集结厦门3家知名水上户外俱乐部,现场指导观众免费体验帆船、皮划艇、浆板冲浪等多项水上休闲运动。值得一提的是,由顽石航海组织、指导的扬帆吧,少年!帆船体验报名活动也将吸引现场众多青少年观众,参与体验航海驾驭的乐趣。

活动现场设置多个方形充气池,一池清水、美鱼其中,一根捞鱼棒附上薄纸深入水中,与小鱼儿来次亲密接触吧,还能把喜欢的小鱼儿带回家!通过亲子捞鱼,让小朋友近距离观察鱼儿,促进孩子们与家长间的配合与沟通,增进相互的信任与鼓励,营造美好 的亲子活动气氛。

 

    小嶝水产带来的参展产品金蛎1是蛎壳和外套膜外缘呈黄色,生长速度较味选育的牡蛎提高10%,且可直接食用。不少领导嘉宾对金蛎1赞不绝口,还不时向现场人员咨询品种特点,引得嘉宾们纷纷驻足。现场来宾对小嶝水产树立和广泛宣传企业和产品品牌这种直观、集中、高效的展示会形式十分认同。其他百家媒体也参与对大会和相关企业产品宣传。大力宣传水产休闲食品的营养和保健价值,促升小嶝水产的社会认知度。

 

    除了金蛎以外,小嶝水产带来的龙胆石斑鱼也受到广大来宾喜爱。龙胆石斑鱼含有丰富的蛋白质,且脂肪含量低,富含氨基酸等多种维生素,鱼皮胶质营养成分对皮肤生长有重要作用,被称为美容护肤之鱼,尤其适合妇女产后食用,是餐桌上的佳品。会展现场安排龙胆鱼试吃,只要有来宾近前参观,接待员们就为他们提供免费试吃,并且进行详细生动的介绍和解说,不少来宾对此产品有着浓厚的兴趣。特别是展会当天的特价促销引来大批购买人群。


    本次展会上,众多精彩纷呈的互动交流、增值服务于一体,以此为国内外展团、展商提供更多、更实惠的增值服务,持续促进中国休闲漁业产业化、品牌化发展。    


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章